诸城市良工机械有限公司
易菇网手机版
省级分站
分类网
  • 第十三届下载APP送28彩金蘑菇节
  • 2019首届下载APP送28彩金桑黄产业发展大会
  • 2019下载APP送28彩金·安龙食用菌产业发展大会
  • “菇”舞人心!香菇变成脱贫致富“银蛋子”


    【发布日期】:2019-11-28  【来源】:陕西日报  【作者】:陈怡文
    【核心提示】:截至今年十月,汉滨区以“茨沟香菇小镇”为依托,在全区发展香菇过1000万袋,辐射19个镇办60个村,带动农户2000余户。香菇产业已成为贫困户脱贫增收的“银蛋子”。茨沟镇党委书记胡子新表示,汉滨区将继续围绕建设多业态发展的田园综合体目标,精心打造茨沟香菇小镇,不断拓展食用菌生产功能,促进农民增收。
          11月27日,“聚焦深度贫困县”调研采访团一行从安康市区出发,驱车一个多小时,来到有“香菇小镇”之称的汉滨区茨沟镇。
           汉滨区地处下载APP送28彩金南北过渡地带,属于亚热带湿润季风气候,不仅光照适中、雨量充沛,而且气候温和、四季分明。全区森林覆盖率更是多达64%,有六成左右的土地含硒量较高。茨沟镇付家河流域山清水秀、空气清新,非常适宜香菇等各类食用菌生长。
          近年来,在省、市农业部门的大力支持下,汉滨区于2018年3月启动建设茨沟香菇小镇,是一个集食用菌培养生产、加工包装、储备销售、观光体验于一体的三产融合多业态发展的田园综合体。目前已建成红岩食用菌脱贫园区、枸家坝菌棒生产培养基地和松坝后沟香菇种植基地3个基地。
           红岩食用菌脱贫园区更是通过“园区建棚、分户经营、订单回收、保底赚钱、每年轮回、稳定脱贫”的形式助农增收。安康市香菇小镇农业开发有限公司董事长陈德强介绍:“今年香菇大丰收,销量相当不错。不但发往安康,还销往西安、兰州、郑州,新疆等地也在洽谈中。”
           截至今年十月,汉滨区以“茨沟香菇小镇”为依托,在全区发展香菇过1000万袋,辐射19个镇办60个村,带动农户2000余户。香菇产业已成为贫困户脱贫增收的“银蛋子”。茨沟镇党委书记胡子新表示,汉滨区将继续围绕建设多业态发展的田园综合体目标,精心打造茨沟香菇小镇,不断拓展食用菌生产功能,促进农民增收。
     
     
    [ 收短信送88彩金搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0相关评论

     
    推荐图文
    推荐收短信送88彩金
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网手机版